Ingredientes:
6 peras
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano fresco
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparo:
Descasque as peras, corte em quatro partes e tire os caroços. Jogue o suco de limão por cima delas para evitar que fiquem escuras.
Coloque em uma travessa e leve ao freezer por cerca de 20 minutos, até que fiquem semicongeladas.
em uma panela, coloque água e o açúcar no fogo alto até ferver. Deixe esfriar.
Bata as peras e a água com açúcar no liquidificador até que fique com consistência de um purê.
Com a ajuda de uma espátula, aperte essa massa para retirar o excesso de liquido. Leve para congelar.
Antes de comer, bata novamente no liquidificador. Melhor ser consumido até 24 horas depois de pronto.
Valor energético por porção: 163 cal
Tempo de preparo: 60 min
Componente-chave desta receita
*Pera
Excelente fonte de fibras insolúveis, é rica em cobre, fósforo e potássio.
Só para que tenha uma ideia, um copo de suco da fruta fornece ao corpo 9,5% da necessidade diária recomendada de cobre. A fruta tem alto teor de pectina, que ajuda a baixar os níveis de colesterol. A pectina também tem um leve efeito laxante, contribuindo para regularizar os movimentos peristálticos do intestino e combater a prisão de ventre. A pera também tem alto teor de boro, que ajuda o organismo a reter o cálcio, por isso ela auxilia a prevenir ou retardar o aparecimento da osteoporose. Além disso, ela tem praticamente a mesma quantidade de potássio que uma banana-maçã , ou seja, é uma ótima opção para quem sobre de cãibras e quem costuma usar diuréticos. E mais, a pera é super-rica em um elemento que talvez muitos se esqueçam de dar a devida atenção: a água. além da vitamina C, um dos mais poderosos antioxidantes existentes, a fruta é rica em vitamina B, que ajuda o corpo a metabolizar os nutrientes que consome.
(fonte: Revista SportLife)
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