sexta-feira, 20 de julho de 2012

Não Entre numa Fria (organização da geladeira)

Do mesmo jeito que você sabe que no guarda-roupa os sapatos têm seu lugar, assim como as calcinhas e as meias, na geladeira a regra também vale, não apenas pela praticidade mas porque nos lugares certos os alimentos se mantêm por mais tempo.
Por Roberta Piccinelli

A geladeira não tem aquele design interno apenas por uma questão estética. Como a temperatura varia do fundo (mais frio) para a porta e de cima (mais frio) para baixo, é importante saber onde armazenar cada tipo de alimento para manter os prazos de validade e evitar contaminações. Baixas temperaturas reduzem o crescimento de bactérias , que se multiplicam rapidamente entre 4 e 60ºC. Assim, o refrigerador deve estar sempre inferior a essa faixa. Também é recomendado não encher demais a geladeira, pois é necessário que o ar refrigerado tenha espaço para circular. "Os alimentos devem ser organizados de maneira que facilitem a circulação do ar frio, geralmente produzido na parte superior. Por ser mais pesado que o ar quente, sua tendência é descer", explica Laura Sampaio, do Equilibra Centro de Nutrição, no Rio de Janeiro. Siga as dicas da nutricionista e deixe tudo no seu lugar.


A coisa certa no lugar certo

Agora que já sabe onde colocar cada alimento, veja a maneira correta de estocá-los em sua geladeira após trazê-los do mercado.

CARNES EM GERAL.
Depois de escorrer o sangue acumulado, elas devem ser retiradas da embalagens originais e colocadas em sacos plásticos ou embalagens plásticas limpas.

LEGUMES E HORTALIÇAS
Devem ser  retirados das embalagens originais, higienizados e colocados em sacos plásticos apropriados.
No caso de hortaliças, seque folha a folha e faça pequenos furos no saco plástico para que elas possam respirar e não murchar.

FRUTAS
Devem ser retiradas das embalagens originais e colocadas em sacos plásticos apropriados ou embalagens plásticas ou de vidro com tampa.

ENLATADOS
Não colocar latas abertas na geladeira. Ao abrir, transfira o conteúdo para um recipiente ou use tudo de uma vez.
A lata depois de aberta é uma grande fonte de contaminação de alimentos.

SEMPRE LIMPA
A sua geladeira pode ser do modelo mais high-tech possível, mas precisa de uma limpeza mensal. A temperatura baixa não é suficiente para matar bactérias, apenas detém ou diminui a sua reprodução.
>>Tire todos os alimentos
>>Faça uma mistura de água com detergente e use uma esponja macia para limpar
>>Com pano úmido, enxágue; e seque com outro.
>>Limpe e seque todas as embalagens, vidros e potes antes de colocá-los de volta.
>>Aproveite para checar a validade dos produtos.
(fonte Revista Women´s Health)


Gostou? Dá um joinha aqui embaixo :)

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