Uma sugestão para um dia de almoço no meio da semana, essa receita é super leve e gostosa.
Ela já foi testada e aprovadíssima.
Espero que gostem e comentem o que acharam. :)
Caprese
Ingredientes
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
Sal grosso
2 tomates
4 filés de anchova cortados ao meio
160 gramas de ricota
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização4 colheres (sopa) de molho de tomate
Manjericão fresco
Modo de Fazer
Passe as rodelas de abobrinha no sal grosso e, em uma peneira, as deixe escorrendo por meia hora (ou até soltar água). Fatie o tomate e a ricota na mesma largura das abobrinhas. Retire as rodelas de abobrinha do sal grosso e grelhe na frigideira, de ambos os lados. Tempero com pimenta-do-reino e orégano. Tempere também o tomate e a ricota com pimenta-do-reino e orégano.
MontagemNuma forma redonda, de fundo removível, monte camadas na seguinte ordem: abobrinha, tomate, ricota. Repita as camadas. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva com o molho de tomate por cima e coloque algumas folhas de manjericão.
3 kg de tomates maduros e picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sobremesa) de sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo os tomates, a cebola, o alho, o manjericão e o sal.
Cozinhe até o tomate ficar bem macio.
Bata no liquidificador e passe na peneira.
Leve o molho ao fogo e deixe apurar.
Gostaram? Dá um joiinha aqui embaixo e aproveitem para acompanhar muitas novidades no nosso blog :)
Bjss
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
Sal grosso
2 tomates
4 filés de anchova cortados ao meio
160 gramas de ricota
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização4 colheres (sopa) de molho de tomate
Manjericão fresco
Modo de Fazer
Passe as rodelas de abobrinha no sal grosso e, em uma peneira, as deixe escorrendo por meia hora (ou até soltar água). Fatie o tomate e a ricota na mesma largura das abobrinhas. Retire as rodelas de abobrinha do sal grosso e grelhe na frigideira, de ambos os lados. Tempero com pimenta-do-reino e orégano. Tempere também o tomate e a ricota com pimenta-do-reino e orégano.
MontagemNuma forma redonda, de fundo removível, monte camadas na seguinte ordem: abobrinha, tomate, ricota. Repita as camadas. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva com o molho de tomate por cima e coloque algumas folhas de manjericão.
Molho de tomate
Ingredientes:3 kg de tomates maduros e picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sobremesa) de sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo os tomates, a cebola, o alho, o manjericão e o sal.
Cozinhe até o tomate ficar bem macio.
Bata no liquidificador e passe na peneira.
Leve o molho ao fogo e deixe apurar.
Gostaram? Dá um joiinha aqui embaixo e aproveitem para acompanhar muitas novidades no nosso blog :)
Bjss
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